認識NICE GREEn美蔬菜

2017/12/14
認識NICE GREEn美蔬菜
-無農藥、無蟲、無塵- 只要洗手,不用洗菜。





▶▶--關於庭茂--▶▶


庭茂的核心價值在於「Pure choice, pure life. 透過簡單、真實的選擇,帶給人們永續、純淨的健康生活。」我們相信農業是所有健康的源頭,也是帶給人們健康的根本--透過全環控智能垂直農場的人性化科技,傳遞一個更健康、有善土地的永續生活型態--讓真實、健康與幸福的種子深耕在我們的生活。

  從全環控智能垂直農場第一次種植出健康美蔬菜,到推出第一款植物萃取美肌保養品,團隊持續深耕於研發與創新改變人們生活的健康商品。透過科技、農業、更符合人性需求的結合,帶給消費者更簡單、純粹而健康的生活選擇。

▶▶--每一天,都是改變的開始--▶▶


  一踏進全環控智能垂直農場開始,庭茂持續進行每日作物的栽培與研發,希望提供更多符合現代人生活的新選擇,讓更多簡單、純淨、真實而健康的生活系列商品帶到人們的手中。我們相信,只要透過每天的一點點改變,就能重新定義我們新的一天,讓生活變得更輕鬆、更美好。


  透過智能垂直農場的全環境控制,打造適合不同作物品種的生長環境:人工光源、溫度、濕度控制、符合作物的營養液、二氧化碳濃度等等,並使用水耕種植,同時隔絕土壤、溪水、空氣等環境可能造成的汙染,讓栽種出來的蔬菜無重金屬、無農藥、無蟲、低硝酸鹽,滿足人們生活所需要的純淨、健康營養。庭茂相信:「讓『吃』成為一件重要的事,對我們的健康和幸福,是一件很重要的事。」


  透過全環控智能垂直農場的實踐,減少了傳統農業可能的(土壤、水)環境汙染,垂直栽種大幅提升土地利用,同時降低產地運送過程而產生的碳汙染,達到有善地球的永續經營。


不只是農業,更是科技
打造台灣未來的綠色革命


  庭茂堅持以友善大地、健康與環保理念,投入全環控智能垂直農場的研發。從建造15坪無塵室,到自主研發符合植物的LED光源,在度過數不清無法休息的假日,只為了把作物每一個階段成長所需的溫度、濕度、光照強度、光照時間、水質等等的控制接近完美,以打造最適合蔬菜生長的環境,栽種最高品質、安全、營養的健康蔬菜。


  在兼顧健康、環保、安全的理念,藉由直營餐飲門市及百貨銷售據點,實現「即摘即食」的願景,減少舟車往返的資源浪費和汙染,同時可以在第一時間把新鮮蔬菜送到消費者的手中,成為我們100%健康飲食的來源。


▶▶--從裡到外,給人體最純淨的照顧--▶▶


  庭茂從食物的起點--「蔬菜」出發,透過最新技術與設備,從播種到採收包裝皆在庭茂全環控智能垂直農場,以達到「無農藥、無蟲、無塵」--不僅外觀漂亮,就連生菌數都遠低於生食標準的純淨美蔬菜。從2016年投入萊萃莉保養品的研發,再一次挑戰不同以往的農業新領域,結合潔淨蔬菜萃取與美妝保養技術,每一滴保養液都是植物菁華的珍稀高營養素,每一滴完整植物活化因子提供我們最天然的肌膚呵護與安全承諾。


▶▶--結合科技與人性化,打造健康與幸福的起源--▶▶


  不只挑戰一般農業風貌--2012年,庭茂推出自有品牌「NICE GREEn」(美蔬菜)的直營餐飲門市及百貨銷售據點,將蔬菜栽種與直營餐廳結合,提供「即摘即食」的100%新鮮蔬菜,除了可以親眼看見餐桌上的蔬菜栽種和採收的過程,更減少產地運送產生的環境汙染,讓吃不只是一種人體環保,更實現環境友善的理念。


  庭茂透過全環控智能垂直農場以及人性化的創意與貼心,讓蔬菜不只健康,還讓人更幸福。我們相信藉由不同的思考方式和一點點行動,才能實現「每一天,都是改變的開始」。